首页 > 关于我们 > > 正文

我市社会救助“一门受理”建设经验在全省推广

日期:2017-05-25 15:20:18编辑作者:申博
4月21日到22日,2016年度全省社会救助工作会议在徐州市召开,各市、县(区)民政部门分管负责人和业务处(科)长参会。会上,栖霞区民政局代表我市介绍基层社会救助“一门受理”建设经验。据了解,从2014年国务院《社会救助暂行办法》颁布以来,我市根据《办法》要求,大力推进“一门受理”窗口建设,2014年,以鼓楼区江东街道为代表的“求助有门、门里有人、人人全能、能解急难”建设模式获得民政部和省里的高度评价。2015年,我市再接再厉,继续推进以栖霞区尧化街道为代表“一门受理”建设2.0版,以全科社工服务为核心,以标准化建设为抓手,进一步提高了基层社会救助受理工作效率,为困难群众提供了更加便捷、快速的救助服务。并且,栖霞区申报的全科政务服务规范已通过省标准化申请,将在全省乃至全国形成率先、引领作用。

相关文章

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2515.html

市民政局组织民政系统开展安全生产大检查活动

为切实加强全市民政系统安全生产工作,按照上级文件精神和市局领导批示要求,市民政局在五一前组织全市民政系统各单位开展了一次安全生产大 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2517.html

市点将台社会福利院吴玲获得江苏省先进工作者荣誉称号

4月28日,2016年江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会在南京隆重举行。省委书记罗志军在会上发表重要讲话,代表省委、省政府向受到表彰的劳 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2510.html

市民政局召开公益创投督导项目评估会

4月11日-14日,市民政局举行2015年公益创投督导项目中期评估会。市民政局社会工作人才处,各区民政局分管局长、科长,市社工园,全体社会工 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市民政局组织“老干部看南京”活动

 2016年4月22日,为让老干部们亲身感受南京城市建设的成果和南京悠久的历史文化,市民政局机关组织离退休老同志50余人开展了老干部看南京 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2513.html

广州民政局来我局考察学习军休服务管理工作

    4月21日,广州民政局安置处处长龙少齐率队来我局考察学习军休服务管理相关工作。龙处长一行与我局安置处进行了交流座谈,并在鼓楼 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>