首页 > 关于我们 > > 正文

阜宁县民政局来我局考察社会救助工作

日期:2017-05-25 15:20:30编辑作者:申博
4月21日,盐城市阜宁县民政局一行四人来我局考察社会救助信息化建设工作,市局社会救助处热情接待并交流了相关工作情况。据悉,盐城市与南京市同样是民政部、财政部确定的全国“救急难”综合试点城市,而阜宁县在托底救助工作的创新作法全国领先,民政部李立国部长曾亲自到阜宁视察。此次考察,阜宁县民政局主要了解我市在“救急难”及社会救助信息化建设工作上的做法。救助处工作人员向考察人员详细介绍了我市从2014年以来在“救急难”试点上的主要做法和政策出台、完善情况。还重点介绍了我市社会救助信息管理系统和核对系统的建设、运行情况。同时,也借此机会向阜宁县局认真了解了他们在“救急难”工作中好的做法,双方共同表示,在经后的工作中保持密切联系,加强交流,互相学习,共同提高。

相关文章

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2513.html

广州民政局来我局考察学习军休服务管理工作

    4月21日,广州民政局安置处处长龙少齐率队来我局考察学习军休服务管理相关工作。龙处长一行与我局安置处进行了交流座谈,并在鼓楼 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

我市社会救助“一门受理”建设经验在全省推广

4月21日到22日,2016年度全省社会救助工作会议在徐州市召开,各市、县(区)民政部门分管负责人和业务处(科)长参会。会上,栖霞区民政局 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2515.html

市民政局组织民政系统开展安全生产大检查活动

为切实加强全市民政系统安全生产工作,按照上级文件精神和市局领导批示要求,市民政局在五一前组织全市民政系统各单位开展了一次安全生产大 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2517.html

市点将台社会福利院吴玲获得江苏省先进工作者荣誉称号

4月28日,2016年江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会在南京隆重举行。省委书记罗志军在会上发表重要讲话,代表省委、省政府向受到表彰的劳 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2510.html

市民政局召开公益创投督导项目评估会

4月11日-14日,市民政局举行2015年公益创投督导项目中期评估会。市民政局社会工作人才处,各区民政局分管局长、科长,市社工园,全体社会工 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>