首页 > 关于我们 > > 正文

市民政局组织“老干部看南京”活动

日期:2017-05-25 15:20:57编辑作者:申博
 2016年4月22日,为让老干部们亲身感受南京城市建设的成果和南京悠久的历史文化,市民政局机关组织离退休老同志50余人开展了“老干部看南京”活动。活动包含两项参观内容,首先老干部们参观了南京大报恩寺遗址公园,参观中,老同志们兴趣盎然地游览了这座被誉为“规格最高、规模最大、保存最完整、中国十大考古新发现”的中国古代寺庙遗址,深入了解了南京千年佛教文化的精粹,对现场展示的传统刻经技艺兴致浓厚,对遗址公园的建设赞叹不已。随后老干部们又来到朝天宫参观了南京市博物馆,南京市博物馆作为江南规模最大、保存最为完好的一组古建筑群,历史底蕴深厚,用大量的珍贵文物、模型和图片资料展示了南京在各个历史发展阶段的文明成就。老同志们也通过南京博物馆几十年来的发展变迁,对南京有了更深一步的了解。“老干部看南京”活动的开展,使老干部们开拓了视野,丰富了精神文化生活,身临其境地体验到南京深邃的历史文化内涵。活动中,姬庆生巡视员一起陪同参观,让老干部们同时感受到局党委对老干部的关爱。

相关文章

阜宁县民政局来我局考察社会救助工作

4月21日,盐城市阜宁县民政局一行四人来我局考察社会救助信息化建设工作,市局社会救助处热情接待并交流了相关工作情况。据悉,盐城市与南 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2510.html

市民政局召开公益创投督导项目评估会

4月11日-14日,市民政局举行2015年公益创投督导项目中期评估会。市民政局社会工作人才处,各区民政局分管局长、科长,市社工园,全体社会工 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市民政局组织“老干部看南京”活动

 2016年4月22日,为让老干部们亲身感受南京城市建设的成果和南京悠久的历史文化,市民政局机关组织离退休老同志50余人开展了老干部看南京 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/abouts/201705/2516.html

市祖堂山社会福利院杨玉春同志荣获“五一劳动奖章”称号

4月29日,《劳动成就梦想》南京市庆祝五一国际劳动节颁奖典礼在南京电视台演播大厅隆重举行,南京市委书记、市长、省、市总工会主席等领导出 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

我市社会救助“一门受理”建设经验在全省推广

4月21日到22日,2016年度全省社会救助工作会议在徐州市召开,各市、县(区)民政部门分管负责人和业务处(科)长参会。会上,栖霞区民政局 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>