首页 > 新闻中心 > > 正文

鼓楼区在全市首推“全科社工”无纸化考核

日期:2018-01-23 10:22:58编辑作者:申博
  鼓楼区立足社区治理体系化和治理能力现代化建设,深入推进全科社工队伍建设。近日,联合第三方机构,组织实施了全区1000余名社区专职工作者参加的“全科社工”综合业务知识考评,在全市率先尝试以手机APP为媒介的无纸化考核,在短短3天内完成了过去往往需要1个多月时间且大量工作人员参与其中的大规模考试。一是发挥了互联网高效便捷优势。本次考核由区民政局牵头,委托第三方协助,考生通过扫描二维码进入答题界面,在预设题库中随机抽选单选、多选、简答等试题进行作答,答题完毕提交后,后台数据库自动生成分数和排名,从参与考试到得出分数排名间的时间跨度大幅缩短。二是保障了考核结果客观公平公正。无纸化考试替代了传统人工,互联网考试系统自动命题、生成试卷、改卷合分、进行试卷客观分析,有利于提升试卷效度、信度,规避了传统考试中试卷难易程度难把握、考前泄题、评卷主观性大、登分核分错误等风险。为了防止考生上网搜索答案,还设置了切屏限制,超过1次切屏就会自动结束考试,保障考试公平公正。三是减轻了人力物力等考务成本。依托手机和互联网信息化载体,纸质印刷材料和监考人员的数量极大减少,组织大型测评需要投入的人力、物力、财力等成本极大减轻。无纸化考核在社工管理领域的推行,为阶段性考核、绩效评估、专题性测评等工作提供了便利高效快捷的实用工具,对全区社工管理和薪酬制度改革具有十分重要意义。 

相关文章

雨花台区社会组织党委选举大会隆重召开

近日,中共南京市雨花台区社会组织党委选举大会在雨花公益众创空间召开,区"两新"工委副书记杨彬、区民政局局长宋海红、副局长熊康杰、南京 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/0384.html

南京市民政局工会开展2016年度工会经费审计工作

   局工会常务副主席王丽玲部署工会经费审计工作    各基层工会听取审计报告  按照局工会经费审查委员会年度工作安排和要求,市民 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

南京市民政局积极部署做好 “八一”期间军休干部走访慰问工作

    中国人民解放军建军89周年即将来临,为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,扎实做好本市的军休安置工作,南京市民政局积极组织全市军休 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201709/28105.html

我市召开现代民政示范区建设推进会

为进一步加强我市现代民政示范区创建工作,9月26日上午在南京海外工商专修学院,召开2017年现代民政示范区建设推进会。江北新区社会事业局 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201709/28106.html

全国老龄办党组书记王建军莅临南京市考察养老服务工作

 9月21日上午,全国老龄办党组书记、常务副主任王建军莅临我市携才居家养老服务中心考察养老服务工作。省老龄办夏春青主任、王虹森副主任 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>