首页 > 新闻中心 > > 正文

苏州星心缘婚介成立月儿义工活动部首期活动效果好

日期:2018-04-08 15:35:25编辑作者:申博

3月25日是周日,在姑苏区莫邪路优康敬老院的会议室内,苏州星心缘婚恋服务中心活动部的苏州月儿义工,组织10几名义工陪伴老人们度过了一个非常有意义的星期天。

记者为此电话采访了这次活动的负责人月儿老师,月儿老师说:我们苏州月儿义工组织是由我们苏州星心缘婚恋中心成立的一个公益活动项目,这个项目的形式主要由我们公司负责大部分费用,义工自愿参与的形式,我们旨在于通过这样的活动,让更多的青年朋友们参与到活动中来,关爱身边的弱势群体,利用工作之余休息时间参加社会活动,既能体验生活提高社交能力,又能助力社会公益爱心事业,陶冶自己的情操。”

【与老人聊家常】

【为老人修指甲】

优康敬老院的负责人,张院长说:“我们院方很欢迎这样的活动,老人们在敬老院,生活上衣食无忧,但是在精神上缺少陪伴,虽然我们院方平时想方设法减少老人们在情感上的孤独,但还是需要广大的社会力量一起参与进来,这些老人们长期在敬老院生活,空间相对比较封闭,所以老人们很高兴有这样的机会与年轻人呆在一起,这次苏州月儿义工组织来我院做这样的活动非常有意义,我们院方非常欢迎,在此也非常感谢这样有爱心的社会组织!”

【给老人们带去慰问食品】

【给老人送上鲜花】

月儿老师还介绍说:“虽然这是我们的首期义工公益活动,但是通过活动的效果来看还是非常不错的,义工朋友们参与热情高,院方也欢迎,我们公司也很支持,所以这样的公益活动项目,我们公司已经决定,今后我们将以每月两期的方式长期组织进行下去。”

【摄像师义工为老人拍照】

【教老人使用手机】

苏州星心缘婚恋负责人沈伟老师说:“社会需要这样的爱心活动,一方面能调动青年人的主观积极性使得他们有机会参与到这样有意义的社会实践活动中来,另一方面也增加了青年人的社交能力,再一方面也能利用自己的实际行动,关爱到你我身边的弱势群体,这样一举多得的好事情,我们一定会长期坚持办下去!”

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201712/05129.html

全市民政系统开展公祭日专项走访慰问活动

11月29日上午,市民政局局长蒋蕴翔、侵华日军大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军一行赴建邺区莫愁湖街道凤栖苑社区走访南京大屠杀幸存者岑洪桂 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/2291.html

首届“南京慈善奖”评选新闻发布会今日召开!

8月21日下午,我市召开首届南京慈善奖评选新闻发布会。此次评选,主要褒奖2015年1月1日至2016年12月31日期间参与、支持全市慈善事业的先进 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/2894.html

"为爱上色,圆你童梦"龙潭街道暑期公益夏令营圆满闭营

8月23日下午,龙潭街道为爱上色,圆你童梦暑期公益夏令营活动圆满闭营,该街道已连续4年举办暑期青少年活动。本次夏令营活动是街道社会组织 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

鼓楼区慈善协会与江苏省人民医院联合开展“橙色关爱”行动

1月19日下午,鼓楼区慈善协会联合江苏省人民医院领导与医疗专家,走进中央门街道社区综合服务中心,为鼓楼区环卫职工开展心系鼓楼环卫·仁 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201706/2370.html

点将台福利院党总支学习梅园新村社区党建工作

 根据两学一做学习教育常态化工作部署,为更好地开展党员干部大走访活动,深化服务层次、拓展服务内容,6月14日下午,市点将台社会福利院 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>