首页 > 新闻中心 > > 正文

苏州星心缘婚介出席中国第二届婚姻家庭咨询学术会

日期:2018-04-08 15:36:36编辑作者:申博

第二届中国婚姻家庭咨询师学术交流会于3月28至3月29日在四川乐山举行,来自全国各地16个省市23个城市的婚姻家庭咨询师协会和机构负责人、国内婚姻问题专家,乐山市、县两级妇联、民政等,200余人出席参加了这些会议。

  苏州星心缘婚恋服务中心于3月初收到了大会组委会的邀请,代表苏州地区婚恋服务机构

  出席了本次大会。在会上中国社会工作联合会婚姻家庭事业委员会总干事顾秀琴作了大会发言,她提出本次交流会是整个中国社会婚姻家庭领域的一件大事,并对婚姻家庭工作的过去和现状做了分析和总结,并提出了行业发展的方向,她希望行业内的从业人员要有高度的责任感和使命感、不忘初心,在新时代党的政策方针引领下,建功立业为创造社会主义和谐社会贡献自己的力量!

【与会代表们】

【社工联合会总干事顾秀琴】

  来自中国社会科学院的陈一筠教授,在会上与参会代表们分享了自己从事婚姻家庭工作30多年的工作经验,陈教授在半个多小时的发言中,对当前我国社会婚姻家庭咨询行业要进行规范化、组织化、专业化、长期化提出了愿景,她说中国婚姻家庭咨询行业要改变分散型的现状,要在组织领导、会分管的模式下,创新中国婚姻家庭工作的新未来,新征程,并语重心长地嘱咐与会代表们,一定要在平时的工作中加强理论学习与研究,规范行业行为,树立行业新风尚,牢牢地抓住时代的发展和前进的步伐!

【社科院陈一筠教授】

  会上,来自于广东、湖南、宁夏、山东等省和地区的婚姻家庭咨询师协会会长,都分别做了精彩的发言。来自苏州星心缘婚恋创始人沈伟,苏州婚姻问题专家、国家高级婚姻家庭咨询师沈伟,在这次交流上介绍了苏州地区的婚姻家庭咨询行业的情况,并就苏州地区本行业的热点问题和先进经验在大会上做了发言,并与与会代表们进行了深入的交流。

  会上中国婚姻家庭咨询师协会筹备委员会宣布正式签约成立,并对29名个人在婚姻家庭咨询领域做出特别贡献的嘉宾进行了表彰。苏州星心缘婚恋中心负责人沈伟,获得了特邀嘉宾奖。

  这次为期两天的学术交流会意义重大,大会对于中国婚姻家庭咨询行业,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族社会家庭传统美德,促进中国社会家庭和睦幸福,规范中国社会当前婚姻家庭咨询行业的影响非常深远,会议闭幕前决定第三届中国婚姻家庭咨询师学术交流会将于明年四月左右在山东淄博市召开。

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201711/30128.html

南京市圆满举办2018年江苏老年春晚海选展演暨南京市首届“中国人寿杯”老年文艺汇演

11月24日下午,2018年江苏老年春晚海选展演暨南京市首届中国人寿杯老年文艺汇演在南京电视台圆满举办。由各区选送的老年文艺团体、老年演艺 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201803/01156.html

南京市社会儿童福利院“牵手计划”启动

南京市社会儿童福利院与灵璧县心灵家园心理服务中心签订社会工作服务机构牵手计划帮扶协议,通过两地社会组织牵手,为当地扶贫工作助力。2 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

南京市民政局积极部署做好 “八一”期间军休干部走访慰问工作

    中国人民解放军建军89周年即将来临,为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,扎实做好本市的军休安置工作,南京市民政局积极组织全市军休 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/0987.html

我局召开全市民政系统党建工作暨作风建设年中部署会

 为全面学习贯彻市委十四届四次全会精神,上半年党建及作风建设工作,部署下半年任务。8月7日下午,市民政局召开全市民政系统党建工作暨作 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201802/02152.html

南京市智慧婚姻登记系统即将上线启用!

弹指一挥间,在大家的共同努力下,南京市婚姻登记网上预约系统即将上线!动动手指 在家就可以完成预约登记啦!2018年2月2日上午9时,南京 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>