首页 > 新闻中心 > > 正文

介绍对象不够数 芜湖一老人起诉婚介所

日期:2018-05-07 16:04:33编辑作者:申博
芜湖一老人到了晚年想要找个伴相守余生,于是走进了婚介中心,然而对方却未能为他引见约定数量的对象,老人便将婚介中心告上法庭。记者从芜湖镜湖区法院获悉,近日法院判决婚介中心退还部分服务费。
 
据了解,姚先生已年近七旬,为了找个老伴共度晚年,2015年他来到芜湖某婚介中心交纳了980元服务费,对方承诺“一年内不低于介绍20个对象”。当年婚介中心共为姚先生介绍对象4人,其中一人还和姚先生相处了一段时间。
 
2017年6月,姚先生又要求介绍对象,并支付服务费200元,之后婚介中心为其介绍对象2人,后经双方协商,退还服务费100元。近日,姚先生认为婚介中心引见人数远远少于承诺,严重欺骗和伤害了自己的感情,遂诉至芜湖市镜湖区人民法院,要求婚介中心退还全部婚介费并支付利息。
 
婚介中心辩称,2015年为姚先生介绍4人后,因姚先生已在交往,故未再介绍。 2017年也介绍过2个对象,已履行了服务义务。
 
说法
 
  婚介中心违约责任较小
 
镜湖区人民法院经审理后认为:2015年被告承诺一年内为原告介绍对象不少于20人,从形式上看,被告实际介绍对象人数与约定不符,已构成违约。但被告承诺的真实意思应该是其介绍对象的成功率很高、提供的服务周到,并不代表一定要介绍20人,倘若期间有交往时间较长的,一年内就不可能介绍20人。据此法院认为,被告已履行了主要义务,违约责任较小。据此,法院酌定被告返还原告2015年服务费300元。

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201709/24103.html

区民政局工委组织系统党务干部参加全区基层党务干部培训

2017年9月15日,玄武区民政局工委组织直属系统年轻的党务工作者,参加区委组织部在区委党校举办的基层党务工作者业务培训。系统3名70后的参 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201801/28150.html

市民政局迅速传达学习全市“两会”精神

 1月26日上午,市民政局专门召开会议传达学习市两会精神,局党委书记、局长蒋蕴翔到会并讲话。局机关全体人员、直属单位主要负责同志参加 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201801/28149.html

省市福彩联合助老,雪中送炭传递真情

今天上午,2018年江苏福彩进社区爱心敬老活动启动仪式,在位于南京市秦淮区罗廊巷礼拜寺巷13号的秦淮区光华园老年公寓举行,江苏省福彩中心 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201801/03139.html

心手相牵 共享阳光——记宝船小学“迎新年欢乐周”爱心义卖活动

12月27日下午,宝船小学第二届迎新年欢乐周的第三场活动拉开帷幕——心手相牵 共享阳光爱心义卖开始啦! 中午12:00,各班家长义工就忙 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201712/25135.html

江苏省福彩中心调研南京福彩发行工作

 近日,江苏省福彩中心主任、书记李彬,副主任蒋卓平,市场一部部长于青,综合部部长高强、副部长温晓雷一行调研南京福彩发行工作。南京市 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>