首页 > 新闻中心 > > 正文

重庆婚介市场剩男剩女相互嫌弃 华西婚介解析原因

日期:2018-05-23 18:38:38编辑作者:申博

红五月,春暖花开,阳光明媚,正是单身男女相亲的好季节。俗话说:男不高娶,女不下嫁,现在很多到了适婚年龄的男性还是单身着,不是他们不想结婚,而是被剩下了,这个尤其在农村显得更加严重,而且呈逐年上升的趋势。相反,在城市里剩女也越来越多,并且这类人还相互都看不上,不少人都在猜测这些单身群体未来将何去何从,为此,我们新闻媒体来到了重庆渝中区大坪石油路龙湖时代天街C馆18号楼30层的华西婚介公司,采访了重庆婚介市场上的资深婚恋专家赵老师,他作为华西婚介的首席高级婚姻家庭咨询师,为我们解析了当今单身男女被剩下的原因。

  第一,相对来说,剩男的文化水平,经济状况无法和剩女相匹配。

  怎么说呢?一般文化水平较高,经济状况和职业都不错的男士,大部分都不太愁找对象。而剩下来的,则大部分都是文化水平不太高,或者经济状况以及职业或外形等不是很好。毕竟现在的婚姻都是条件婚姻,什么车啊,房啊,颜值啊,学历呀等都要综合考虑一下。实际上剩男群体,大部分是农村家庭背景,普遍文化水平在大专以下,收入自然不会高,想要在城市买房落户就比较困难。即使有剩女,也不一定看得上这样的。而即使剩女看上了,心里难免也会有些自卑。这是男人自尊心作祟,不愿做凤凰男。当然,高素质剩女又会想,我自己活得好好的,干嘛去你家当牛做马,而且还要补贴你呢?于是,他们都给剩下了。

  第二,高素质的剩男,不愿意娶高素质的剩女。

  这个说起来就有些现实了,相对来说,男人即使到了四十岁,依然生育能力还很不错,而女人往往超过三十五岁,生育的话就会有较大的风险。而我们中国自古便是不孝有三无后为大的说法。对于家庭,对于血脉的传承看得极为重要。当然,一般超过三十五岁的女性,相对来说比较容易显得苍老。而三十五岁的男性,正是一生中的黄金年龄。最后导致A男不愿意娶A女,有可能娶个B+女或B女,这样高素质的白骨精A女就越剩下越多了。

  第三,各种房贷,车贷等经济压力,导致了剩男剩女的出现。

  我们经常会调侃,从生到死,一辈子需要花费多少钱?而现在我们普通人一个月又能存下多少钱?如果结婚之后有了孩子,结果会如何?每个人都希望自己的后代比自己生活得更好,想给他们一个更好的起点。然而在打拼自己事业累积自己原始财富的过程中,自然而然的就会错过了恋爱黄金期和很多美好姻缘。尤其是在当今房价高涨的年代,单身男女们更是压力山大!

  第四,有些剩女太傲娇,公主病严重。

  除了上面那些因素,当然也有一些剩男愿意做凤凰男的,他们不会自卑,也不会觉得被女人养不好。但影视作品中,女强男弱的结果,往往都是显得很悲催。而且女性往往可能还有一个想法,中国男女比例失调那么严重,迟早可以嫁出去的。久而久之,心态渐渐的攀升,想要各方面全部都优秀的,宁缺毋滥,于是,她们不知不觉的就被剩下来了。

  第五,丈母娘给的压力!——过于看重房车以及彩礼等物质条件

  其实算算就知道,一个男人从毕业一直奋斗到有车有房是什么年龄了?而没车没房的时候,那些姑娘们不愿意嫁啊。但是等男人有车有房之后,他完全可以选更年轻、更貌美、更听话、更小鸟依人的小姑娘啊。假设平均年薪二十万,二十三左右毕业。奋斗十年之后又多少?两百万,就算不吃不喝,这两百万如果在一线城市,够买车买房么?

  第六、古时候老一辈都是成家立业,今天则反了

  根据古时候老一辈的传统思想,家里应该有个贤内助,这样更容易放心的在外面发展事业。而今天,我们必须要先立业才能成家,否则无法给人家的闺女幸福,没有生活的保障。但是很多人却忽视了,人生能有几个十年啊!奋斗十年过去,车有了,房有了,彩礼有了,你家闺女年纪也大了,人家也看不上了。所以说男人就这么被动的剩了下来。

  由此可见,如果剩男剩女还不改变自己的想法和及时调整自己的状态,最后孤独一生的可能性是非常大的,当然,那些享受单身的除外。作为重庆婚恋市场上的责任婚企,华西婚介赵老师真诚的告诫大家:合理的择偶定位是相亲成功率的保证。

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201801/08142.html

南京市民政局综合考核市福彩中心2017年度工作

1月4日上午9时,南京市民政局考评小组对市福彩中心进行2017年度直属事业单位综合考核,福彩中心全体员工参加了考核会议。 市福彩中心主 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201802/02151.html

我市江北新区婚姻登记处揭牌启用首对新人领证

2月1日,虽是数九寒冬,但江北新区社会事业局婚姻登记处里却温馨浪漫,清早8:30这里正迎接着江北新区社会事业局婚姻登记处揭牌启用后的第一 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/0987.html

我局召开全市民政系统党建工作暨作风建设年中部署会

 为全面学习贯彻市委十四届四次全会精神,上半年党建及作风建设工作,部署下半年任务。8月7日下午,市民政局召开全市民政系统党建工作暨作 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

顾朝曦视察南京第四届“社洽会”时要求“深化三社联动,激发社会活力”

昨天,为期两天的南京第四届社区暨社会公益服务项目洽谈会(以下简称社洽会)在江宁区市民中心举行。民政部党组成员、副部长顾朝曦一行现场 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201711/22125.html

局机关第七党支部开展十九大报告和新党章学习会

 11月20日下午,局机关第七党支部全体党员召开党员大会,深入学习《十九大报告》和新党章,通过学习增强全体党员对加强和规范党内政治生活 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>