首页 > 新闻中心 > > 正文

与"未婚女教授"来场"黄昏恋" 婚介所联手征婚女骗六旬翁

日期:2018-05-31 16:19:22编辑作者:申博
“愿来我家吗?寻伴共度幸福晚年,开支我来!医学教授,女,66岁,未婚,肤白靓丽,党员,有多套房,不愿进养老院,觅无房速婚男入住……”这是一则婚介所刊登在报刊上的征婚广告。年近七旬的黄老伯为之心动,却不想陷入一场婚介所与征婚女联手设下的骗局。不仅没觅得老伴,还被骗去近10万元。近日,上海市闵行区检察院以涉嫌诈骗罪将留青和世华两人批准逮捕。
 
  令人心动的“征婚广告”
 
  黄鑫今年已年近七旬,因为年事已高又离异多年,黄鑫一直想找个老伴一同安享晚年。一次偶然的机会,黄鑫在报刊上看到这样一则征婚广告。女方的年龄与自己相仿,物质条件又这么优越,心动之余,黄鑫便主动与这家婚介所取得了联系。
 
  接待黄鑫的是婚介所的留青。生意上门,留青便忙活开了。这边,留青在和黄鑫敲定相亲时间。另一边,“合适”的人选也在同步“物色”之中,留青很快联系到了前些日子来征婚的世华。“要不你就假冒一下这个医学女教授?”经过一番商量,两人决定“见机行事”,如果男方好说话,便利用各种理由骗取对方的钱款,如果不行,就把计划取消。
 
  到了约定的那一天,黄鑫先将300元介绍费给了留青,留青向二人简单做了介绍后,便先行离开。随后,黄鑫与世华来到就近的茶馆互相了解情况。
 
  这第一次约会,黄鑫对世华的印象相当不错。按捺不住内心的激动,没过几天,黄鑫便打电话给世华再次相约茶馆。此时,世华表示,“如果你诚心想和我在一起,就先拿2万元表示一下心意吧。”黄鑫为了证明自己确实真心实意地想和她共度余生,二话没说便将之前约定好的2万元现金在见面的时候给了世华。
 
  女友赴美旅行意外身亡?
 
  随着黄鑫与世华见面次数的增多,他也愈加喜欢、信任这个医学女教授了。留青和世华觉得时机成熟,便开始以各种理由实施诈骗。一会儿声称房屋需要装修,一会儿称自己手头比较紧张,前前后后,黄鑫又在世华身上花了7万余元。
 
  此时的黄鑫在这个征婚骗局中已然越陷越深。留青和世华担心他日后会纠缠不放,觉得此时应该收手了,便商量着编造出一个去美国旅游遭意外身亡的借口来摆脱他。
 
  按照两人计划,世华随后给黄鑫打去电话,表示自己和表妹要去美国玩些时日,这段时间不能见面,此后两人也保持着电话联系。
 
  到今年年初,黄鑫突然接到世华“表妹”来电,被告知世华在美国一家宾馆与服务员发生肢体冲突,送医后经抢救无效死亡。震惊的黄鑫为了解更多情况,接连不断地打电话给这个“表妹”,却一直无法接通。逐渐清醒之后,黄鑫发现事情有些蹊跷,于是报了警。
 
  经司法机关审查,去年12月初,犯罪嫌疑人留青与已过半百的犯罪嫌疑人世华经事先预谋,以婚恋介绍的形式,介绍被害人黄鑫与世华认识,在骗取了黄鑫信任后,世华便以装修房子等名义骗取其近10万元。最后以在美国旅游时意外身亡为由与黄鑫断绝联系,得来的钱财均被留青和世华平分。
 
  检察机关认为,犯罪嫌疑人世华、留青结伙诈骗他人财物,数额巨大,已涉嫌诈骗罪,且属共同犯罪。目前,闵行区检察院已对两人批准逮捕。

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201708/1589.html

市民政局党委书记、局长蒋蕴翔赴市点将台社会福利院上专题党课

8月10日上午,市民政局党委书记、局长蒋蕴翔来到市点将台社会福利院,以旗帜鲜明讲政治 忠诚履职抓服务为题,为该院全体党员、入党积极分 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201709/19101.html

真正构建起符合中国及江苏实际、好操作、接地气的养老服务体系

 9月13日下午,在省委组织部、省民政厅联合举办的第143期领导干部(现代民政建设)专题研究班上,省民政厅党组书记、厅长侯学元作开班授课 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

婚恋网站实名制为何迟迟难以落实?专家:婚恋网站和婚介中心承担同样义务

2017年9月,WePhone创始人苏享茂疑遭骗婚被前妻逼迫自杀身亡一事持续发酵,也将促成二人交友的婚恋交友网站置于风口浪尖。此后,关于婚恋网 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

介绍对象不够数 芜湖一老人起诉婚介所

芜湖一老人到了晚年想要找个伴相守余生,于是走进了婚介中心,然而对方却未能为他引见约定数量的对象,老人便将婚介中心告上法庭。记者从芜 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

李克强签署国务院令 公布《志愿服务条例》

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《志愿服务条例》(以下简称《条例》),自2017年12月1日起施行。  志愿服务是现代社会文明进步 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>