首页 > 新闻中心 > > 正文

省民政厅等多部门联合召开全省提高养老机构服务质量视频会

日期:2018-05-31 16:22:07编辑作者:申博
5月25日,省民政厅联合省公安厅、省卫生计生委、省食品药品监督管理局、省质量技术监督局、省老龄办召开全省提升养老机构服务质量视频会,深入贯彻落实习近平总书记在第14次中央财经领导小组会议关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,根据民政部等8部委《关于做好2018年养老院服务质量建设专项行动的通知》要求,部署年度全省提高养老机构服务质量的工作任务,确保江苏养老服务机构高质量发展走在全国前列。省民政厅党组成员、副厅长沙维伟出席会议并讲话。省公安厅、省卫生计生委、省食品药品监督管理局、省质量技术监督局、省老龄办等相关部门负责同志参加会议。
 
会议指出,提高养老机构服务质量是习近平总书记亲自部署的关系人民群众生活质量的一件大事。各级民政部门要提高政治站位,充分认识提高养老机构服务质量工作的重要意义。提高养老机构服务质量,是以人民为中心的发展思想在民生领域的具体体现,是江苏高质量发展走在全国前列的必然要求,是缓解我省养老服务结构性矛盾的现实需要,是防范风险守住安全的基础性保障。
会议强调,各级民政部门积极落实省民政厅联合多部门印发的《2018年度提高养老机构服务质量专项行动实施方案》,主动配合,协同参与。各级民政部门要进一步明确责任主体,全面完成提高养老机构服务质量的各项任务。要不断完善顶层设计,积极落实政策要求,强化部门协作,形成工作合力。要严守安全红线,确保消防安全,守住食品安全,注重管理安全。进一步抓好养老服务人才队伍和标准化建设,引领提高服务质量。
会议要求,养老机构服务质量的提升需要不断创新工作方式,以更加有力的举措推动工作落到实处。各级各地要将制度和任务落到实处,强化督导工作和动态管理。要强化宣传引导,营造氛围,针对性地开展政策宣传和业务指导。各项相关资金要做好保障,优先支持安全设施改造。对照省政府确定的养老服务发展目标和人民群众对优质养老服务的期待,进一步完善提高。
会上,省公安消防总队、省食品药品监督管理局相关负责同志分别发言,省民政厅福善处负责同志解读《养老院服务质量自查和检查指标》。各市、县(市、区)民政局负责同志,相关业务处室全体人员,各市、县(市、区)公安消防、卫生计生、食品药品监督管理、质量技术监督、老龄相关负责同志、部分养老机构负责人在各级民政视频会议分会场参加了会议。
 

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201705/2530.html

2016年全市民政工作年中分析会召开

 7月27日,2016年全市民政工作年中分析会召开。市民政局领导班子全体成员,各区民政局局长,局机关处室、社工园及直属事业单位主要负责人 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201803/17159.html

南京市福彩中心党总支各支部召开组织生活会,开展民主评议

3月16日,根据市局党委《关于做好局系统2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(宁民委〔2018〕10号)精神和统一部 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201707/1678.html

中组部、民政部在宁举办地方党政领导干部“三社联动”专题研究班

7月10日~14日,由中组部委托民政部举办的2017年全国地方党政领导干部三社联动专题研究班在江苏省南京市开班。  民政部副部长顾朝曦,民 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201802/02151.html

我市江北新区婚姻登记处揭牌启用首对新人领证

2月1日,虽是数九寒冬,但江北新区社会事业局婚姻登记处里却温馨浪漫,清早8:30这里正迎接着江北新区社会事业局婚姻登记处揭牌启用后的第一 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/1589.html

市民政局党委书记、局长蒋蕴翔赴市点将台社会福利院上专题党课

8月10日上午,市民政局党委书记、局长蒋蕴翔来到市点将台社会福利院,以旗帜鲜明讲政治 忠诚履职抓服务为题,为该院全体党员、入党积极分 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>