首页 > 新闻中心 > > 正文

女子花近4万找硕士男友 婚介提供专科生被要求退款

日期:2018-06-26 19:22:33编辑作者:申博

 都说婚姻是人一生中的大事,对于那些每天忙碌于工作的人来说,把寻找另一半的希望寄托于婚介公司,便省去了很多寻寻觅觅的时间。今年29岁的深圳女子小君(化名)告诉记者,她想找个研究生处对象,在聊天的时候也和某婚介公司的红娘明确表示了需求,但是购买了38800元的婚介服务后,该婚介公司只给她提供了两个大专生、一个中专生的资料。“我为什么要去你这个平台花这么多钱,当然要找到我喜欢的。”小君说。

觉得自己学历太低 一心想找研究生处对象

小君告诉记者,她老家在湖南,在深圳从事金融工作,平时也不太缺钱花,日子过得也还不错。她一直以来有个心病,觉得自己学历太低,想找个年龄合适的研究生处对象在深圳安定下来,但是小君能接触到的都是1996年、1998年左右出生的男生,她觉得年龄小的男生不靠谱。“以我的条件是找不到研究生的,别人条件那么好为什么要喜欢我?”小君认为,她在现实生活中很难找到对象,所以将目光投向了线上。

小君认为,在使用多个婚介服务APP之后,她基本判定线上找不到合适的对象。“这个时候,刚好珍爱网客服打电话告诉我,有一个优质男士看过你的资料对你挺满意的。”小君说,一般正常人听到这话,都会想我终于可以找到对象了,这种心理之下都会选择到店看看。随后,珍爱网红娘跟她进行了长达数个小时的谈话。谈话期间,小君和红娘聊到了过去的一些伤心事,陷入悲伤的情绪不能自拔。在这种情况下,小君稀里糊涂地签订了38800元的《珍爱网线下VIP会员服务合同》,并用信用卡付了款。

工作人员只给介绍大中专生?协商解除合同

据小君提供的一份《珍爱网线下VIP会员服务合同》显示,小君的合同期限为7个月,从签订合同之日起至2018年12月24日止,服务内容包括红娘全程一对一跟进会员的征婚服务、红娘根据会员自身情况定制征婚方案、红娘为会员安排不少于9位约见对象等,金额为38800元。其中,甲方择偶要求一栏显示:男,29至45岁;学历,大专至博士。

小君告诉记者,签订合同后,珍爱网工作人员给她提供了三个人的资料,两个大专生、一个中专生。“我真的不喜欢,我之前谈的就是研究生。”小君说,一方面是因为签订合同的时候没考虑清楚,当时信用卡有两万元的欠账,刚好也打算换工作;另一方面,珍爱网介绍的这些人她实在不想见,就联系珍爱网工作人员解除合同。由于没开启服务,珍爱网承诺签订解除协议后在7个工作日内退还款项。

6月14日下午,小君去珍爱网地王大厦店签订《珍爱网服务合同解除协议》,协议约定在扣除手续费后以银行转账的方式退还服务费38497元。珍爱网工作人员还承诺,7个工作日内(最迟6月21日晚12时)小君会收到退款。然而,在6月22日上午9:30时,小君还未收到相关账款。

女子花近4万找研究生男友 婚介提供的是大中专生

女子花近4万找研究生男友 婚介提供的是大中专生

 

珍爱网:退款确系在7个工作日内到账

6月22日下午4时许,记者致电珍爱网,该市场部相关负责人表示,22日下午6点前相关款项会到小君的账户。“因为这个客户是16号下午跟我们签署的协议,我们承诺的是7个工作日到账,22号是在7个工作日内。”该负责人表示,系统收到的信息是6月16日签订的解除合同,因此6月22日还在7个工作日内。

随后,记者联系小君,从她发来的银行电子回单可以看到,她收到的退款金额是38497元,打印电子回单的时间是2018年6月22日17:57:31。

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201705/2759.html

改变你爱的越深,越没有安全感

一 位刚刚毕业参加工作的男生找我,他说女友总是提前他的前任,让他抓狂。原因是男孩和女友是高中同学,因为高考双双落榜,他选择了上大专 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201805/23179.html

红线团成立“婚姻学院”促“婚介市场相亲成功率”

婚介,在很多城市是一张桌子,一个人,一部电话的模式,感觉不是太专业,而且单身、离异的人口还在持续的增加,全国达到2亿人口,然而传统 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201801/17143.html

市民政局蒋局长调研江北新区民政工作

走访养老机构走访养老机构组织座谈组织座谈  2018年是江北新区民政与残疾人工作办全面融入全市民政系统开局之年,更是深入贯彻落实十九大 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201712/19133.html

儿福院闫昭澎荣获南京市“最美社工”称号

近日,由市民政局主办,秦淮区民政局、南京市四月天社会工作服务中心承办的南京寻找最美社工活动颁奖典礼在秦淮区政府举行,10名来自基层的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201803/31163.html

重庆婚介代表华西婚介被邀将参加第十届婚介论坛

近日,据来自全国婚介企业发展论坛组委会的最新消息:《第十届全国婚介企业发展论坛》大会将于2018年4月19日到21日在珠海市隆重召开。据组 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>