首页 > 新闻中心 > > 正文

南京婚介新鲜事:不领证不收费

日期:2018-07-16 15:55:59编辑作者:申博

北京10月18日消息 据江苏电台报道 针对婚介市场鱼目混珠的现象,江苏省南京市鼓楼婚介去年10月开始推出了一项新举措:不领证不收费。到今天为止的一年时间已有68对青年男女结下了秦晋之好。
 
  南京各类婚介中介机构多达数千家,有的装一部电话、摆一张桌子也就开办婚姻介绍,有的无中生有或自吹自擂吸引客户。不管采用怎样的形式,这些婚介总是先收费、再介绍,收取的费用从一千元开始到一万多元,这就形成了恶性循环——婚介机构越来越多,成功率却下降,人们对婚介的信任度也因此而越来越低。
 
  南京市最早的婚介机构——鼓楼婚介成立于1986年,尽管市场信誉度较好,但在恶性竞争中业务量也屡受影响。去年10月,鼓楼婚介所推出了介绍对象不成功不收费,谈恋爱不领取结婚证不收费的新举措。也就是说,他们介绍给男方或女方的人员,无论是第一次见面,还是双方处于热恋之中,婚介都不收取双方一分钱的服务费。只有当他们正式领取了合法结婚证后一个月内,才要求男女支付婚介一定的中介服务费,这个服务费根据不同人员、不同性质收取费用的范围也只在二千元到五千元不等。
 
  31岁的刘小姐从26岁开始历经8家婚介机构,交出的服务费近两万元,也没有找到如意君郎。对婚介她已经丧失了信心。去年11月上旬,她慕名来到鼓楼婚介,同一个比她打四岁的单身男青年谈起了恋爱,由于情投意合,今年国庆前领取了结婚证。国庆长假一过,双双来到鼓楼婚介交纳了3500元的服务费;在德国读研的张某家在南京,父母去年底代儿子在鼓楼婚介登记后,通过网络视频、休假等渠道同女方建立了联系,今年8月领了结婚证后,相关服务费也都在规定时间里交纳。
 
  据鼓楼婚介吕老师介绍,“不领证不收费”举措推出后,吸引了很多单身男女前来登记,这不仅扩大了男女交往范围,也使当事人挑选的余地更大,机会更多,再也没有了“受骗上当”的顾虑。为了克服男女在见面时的一些不礼貌、欠文明的举止,他们还专门了形象设计和心理咨询专家。免费为男女首次见面时怎样穿着打扮、服装搭配和言谈举止方面得体到位提供服务;而对有的大龄男女存在的排斥、自我封闭以及一味挑剔的现象,免费开展心理障碍的疏导开导,更在这个过程中潜移默化地教育男女树立正确的恋爱观,不要一味以钱以貌以地位取人等。鼓楼婚介的这些举措也吸引了不少男女纷纷前来登记。
 
  当记者询问“如果成功后不来交费怎么办”时,吕老师说,凡是来他们婚介的人都要按规定进行登记,并签署一项承诺书,保证事成后不食言。“如果在这样的个人大事上不讲信誉,那这样人的婚姻也不会幸福哦!”吕老师还公布了24小时监督电话025—83534662,如果发现工作人员有没有领证就收费的行为,他们一定十倍处罚当事人。
 

相关文章

南京市民政局召开2016年度军休接收安置工作部署会

8月11日上午,南京市民政局在鼓楼区军休管理服务中心召开2016年度军休接收安置工作部署会,安排部署相关工作。   会议回顾了2015年全市 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201802/02151.html

我市江北新区婚姻登记处揭牌启用首对新人领证

2月1日,虽是数九寒冬,但江北新区社会事业局婚姻登记处里却温馨浪漫,清早8:30这里正迎接着江北新区社会事业局婚姻登记处揭牌启用后的第一 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/1589.html

市民政局党委书记、局长蒋蕴翔赴市点将台社会福利院上专题党课

8月10日上午,市民政局党委书记、局长蒋蕴翔来到市点将台社会福利院,以旗帜鲜明讲政治 忠诚履职抓服务为题,为该院全体党员、入党积极分 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

我市多项社会工作获省社会工作优秀案例及项目奖

 近日,江苏省民政厅公布了2016年度江苏省社会工作优秀案例及项目评选结果,我市成绩优异。  此次评选的优秀案例中,我市荣获一等奖2例 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201709/24104.html

弘扬匠人精神 争做合格员工

为进一步提高干部职工综合素养,激发广大员工爱岗敬业的主人翁精神,配合处宣教科《大讨论活动方案》的活动部署,9月20日下午2点,郊管科在 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>