首页 > 新闻中心 > > 正文

签约半月自己找到男友 婚介服务费还能不能退?

日期:2018-09-12 19:30:08编辑作者:申博
孙小姐原本想通过婚介公司找对象,交了6888元购买了VIP会员,没想到却靠自己找到了对象,想让婚介公司退款。但婚介公司却坚持服务已经开始,始终不退。昨日,佛山顺德区法院公布了这样一起案件的判决结果。
 
  据了解,2017年10月5日,孙小姐找到顺德某婚介公司,以服务费6888元的价格签订了一份《VIP会员服务合同》,婚介公司向孙小姐提供介绍符合条件要求的对象的婚介服务。
 
  没想到,很快,孙小姐自己便遇到了一名男士,并准备确认情侣关系。2017年10月21日,孙小姐联系覃老师告知了此事,并提出应退回服务费。覃老师回复“我们服务已经开启了,中途不可以退的。”
 
  双方无法达成一致意见,孙小姐把婚介公司告上法庭,请求撤销合同,并要求婚介公司退还6888元服务费,并支付违约金、误工费、咨询服务费用、精神损失赔偿费等共计5500余元。
 
  顺德法院经审理认为,合同约定:“乙方发生下列情况之一,本合同立即终止。”这一关键条款中,就包括“拥有的相关从业资格被政府行政部门取消或注销”的情况。而该婚介公司不能证明自己的组成人员有至少4人取得《婚介执业证》这一合规条件,因此应承担举证不能的不利后果。
 
  不过,法院法官同时也指出,合同还约定“在本合同生效后提出终止合同的,提出终止合同的一方承担违约责任。甲方提出终止的,其缴纳的服务费不予退还”。这意味着李女士的行为亦存在违约的行为。
 
  顺德法院法官称,鉴于婚介公司确实为李女士进行了建档、微信沟通等工作,应得到相应的报酬,法院判决被告婚介公司向原告李女士返还服务费5000元,并驳回原告李女士的其他诉讼请求。

相关文章

消费不起的“婚介”一招一式都是套路

3月14日讯 单身男女见次面,简单聊聊,彼此还没感觉。但提供这次机会的机构,却已经有几千元入账。春节前,无锡工商部门接到很多投诉,反 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

鼓楼区颁发首张社区特别法人证

 2月7日,鼓楼区民政局为凤凰街道苏城苑社区居民委员会颁发了全区首张《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》,标志着凤凰街 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

每年捐款万元 小善大爱获赞

10月11日,首届南京慈善奖评选进入公示时间。115个单位、个人和慈善项目进入候选名单。其中,江宁区东山步行街一处公厕的保洁员朱志翔因每 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201804/30171.html

华西婚介代表重庆婚介所出席第十届全国婚介论坛

2018年4月19至21日,第十届全国婚介企业发展论坛大会在珠海粤海大酒店盛大开幕。本届论坛由全国婚介企业发展论坛组委会主办,珠海牵手一生 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201707/0271.html

市民政局王军副局长调研点将台福利院安全生产工作

6月30日上午,市民政局王军副局长一行调研了市点将台社会福利院安全生产工作,点将台院莫如庆院长、杨金兰书记及安保科工作人员陪同局领导 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>