首页 > 新闻中心 > > 正文

青羊区单身老人找老伴普遍选择婚介机构

日期:2018-10-07 13:55:57编辑作者:申博

前不久发布的新版“24孝”行为标准也提出“支持单身父母再婚”。专家表示,老年人再婚对晚年生活有着积极的作用,良好的婚姻不仅能提高老年人的生活质量,还能延长老年人的寿命,同时对于忙于工作不能照顾父母的子女来说也是一件好事。

青羊区单身老人婚介机构找老伴

到目前为止我已经和七位女士都接触过了,还和其中比较谈得来的三位交换了电话号码。65岁的赵先生在当天的相亲会上是拨到的,在他看来一个和大妈们接触,可能会给对方留下较为深刻的印象。在别人还在和大妈们聊天时,他已了解了七位大妈的基本情况。

张先生是土生土长的成都人。在他印象中,自己的初恋发生在1954年。“我的女朋友是小学老师,人很好,我们感情也很好。但就是那个年代决定了我们不可能在一起。”张先生表示,当时因为女方家庭成分问题,双方以分手告终。

“你别看我们一共有3个子女,但她们一点都不懂爱情。”张先生这才告诉笔者,自己写征婚启事,是自己觉得日子过不下去了。“亡妻她和我除了吵嘴,就是针对我。完全是一个钉子一个眼。”

青羊区单身老人婚介机构找老伴

“两三年前到婚介所征婚的老年人屈指可数,现在成了热门群体。”市婚庆协会人士告诉笔者。出于老伴过世、倍感孤独,一人居住需要人照顾,与子女同住不习惯等原因,不少老年人萌发了找个老伴的愿望。两三年前,一些老年人还感到征婚“有碍面子”,多偷偷地请朋友介绍,即使走进婚介所也要瞒着亲友,有些婚介所一年中接待的老人也不满10名。

有网友表示,“老人凑到一块,就是为了互相照顾有个伴,登记等那些形式的东西,根本没什么必要。”对于老年人之间搭伙过日子的现状,有法律界人士则指出,老年人“伴而不婚”进行的同居其实有很多隐患,没有登记的婚姻缺少法律保护。

青羊区单身老人婚介机构找老伴

法律专家称,对于各方担心的婚后财产、赡养等问题,实际上新《婚姻法》都有规定,婚后所得财产、婚前财产,夫妻都可通过书面形式约定各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。而按照法律,未办理结婚登记即以夫妻名义同居生活的,均按非法同居关系处理。发生纠纷后,各项权益不受法律保护。

成都尊诚情缘婚介真诚的邀请有志于服务单身朋友的人士加盟,为离异、丧偶等经历婚姻不幸的人士,以及中老年人提供一个真实、纯净、严肃的征婚平台,并建立严格的身份认证机制和会员投诉机制,通过客服人工审核、保证征婚会员的真实性;让处于婚姻弱势的中老年单身人群实现再续情缘、再造婚姻,实现老有所伴的幸福晚年的使命!

 

相关文章

http://www.esblhj.com/news/201708/0385.html

我市江宁区被民政部确认为首批全国街道服务管理创新实验区

民政部日前明确了首批全国街道服务管理创新实验区。实验区的确定将为各地积极开展街道服务管理创新工作提供借鉴,为推进我国城市基层治理体 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201708/2291.html

首届“南京慈善奖”评选新闻发布会今日召开!

8月21日下午,我市召开首届南京慈善奖评选新闻发布会。此次评选,主要褒奖2015年1月1日至2016年12月31日期间参与、支持全市慈善事业的先进 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201709/19101.html

真正构建起符合中国及江苏实际、好操作、接地气的养老服务体系

 9月13日下午,在省委组织部、省民政厅联合举办的第143期领导干部(现代民政建设)专题研究班上,省民政厅党组书记、厅长侯学元作开班授课 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

南京市民政局召开2016年度军休接收安置工作部署会

8月11日上午,南京市民政局在鼓楼区军休管理服务中心召开2016年度军休接收安置工作部署会,安排部署相关工作。   会议回顾了2015年全市 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/news/201711/30127.html

省民政厅沙维伟副厅长视察市儿童福利院

11月29日上午,江苏省民政厅沙维伟副厅长和社会事务处处长仲锦在南京市民政局胡益民副巡视员的陪同下,到市社会儿童福利院参观指导。    ..

发布日期:2017-11-30 详细>>