首页 > 商业管理 > > 正文

南京市非遗地名摄影大赛作品展暨颁奖仪式在市民俗(非遗)馆举行

日期:2017-05-25 15:39:07编辑作者:申博

  122日,南京市非物质文化遗产地名摄影大赛作品展暨颁奖仪式在熙南里南京非遗(民俗)馆举行。市民政局、市文广新局、市社科联、市地名办、市地名协会、市民俗(非遗)馆的领导、专家及作品获奖人、部分摄影爱好者;江苏电视台、南京电视台和《扬子晚报》、《现代快报》、《金陵晚报》的记者共同出席了开幕式。 

  这次非遗地名作品展,是南京市地名办、南京市地名协会、南京市非遗展览馆联合举办的一次地名文化活动,也是南京市非物质文化遗产地名摄影大赛的颁奖礼和摄影大赛的继续。此次共展出了等级奖、优秀奖、鼓励奖和部分未获奖的地名摄影照片计52幅。 

  会上,市地名办陈悦欣处长宣读了获得一、二、三奖人员名单,一等奖作品获得者林琨同志代表获奖者发表了获奖感言,市社科联副主席、市社科院副院长张石平,市民政局、市地名委办公室主任王军先后在会上发表热情洋溢的讲话,对这次地名摄影活动给予了充分肯定和高度赞扬。 

  张石平指出:从学科分类的角度说,地名文化属于社会科学范畴。南京市地名协会也是市社会科学联合会的成员之一,是南京社科界发挥作用较好的社会组织。在全市100多家社科界社团的共同努力下,南京市社科联连续13年被评为“全国大中城市先进社科联”,当前,正在市委、市政府提出的“社科强市”战略的指引下,引领社科界更加紧密地团结起来,进一步开启南京哲学社会科学事业发展的新篇章。全市社科界所有社会团体,都要紧密结合各自的业务实际,努力开展各项活动,最大限度地挖掘资源,最大范围地凝聚力量,最大程度地发挥才智,做思想引领的旗帜、改革发展的智库、文化建设的高地,为努力建成国内一流的社科强市做出贡献。 

  王军指出:地名管理与地名文化都是地名工作的重要内容,是一体与两翼的关系,地名文化在整个文化建设中应有一席之地。地名文化最接地气,是市民百姓天天接触、天天使用的既有指位实用意义,又有丰厚文化意蕴的文化载体,是以文化人的民间形式。在当今信息社会,各种文化信息以海量数级扑面而来的情况下,需要真正沉下心来,梳理我们城市自己的文化脉络,使广大市民尽可能多了解一些我们城市中大量地名的来历和文化含义,这是非常有意义的市民文化工程,值得社会各方共同合作、倾力去做。 

  本次地名摄影作品展览于1220日结束。 

    

相关文章

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2548.html

南京市行政区划地名协会获市社科联多项表彰

  12月28日下午,南京市社会科学界联合会召开颁奖大会暨市社科联八届三次全委会,大会对市社科系统模范学术社团、市第十三次哲学社会科学 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2544.html

南京市非遗地名摄影大赛作品展暨颁奖仪式在市民俗(非遗)馆举行

  12月2日,南京市非物质文化遗产地名摄影大赛作品展暨颁奖仪式在熙南里南京非遗(民俗)馆举行。市民政局、市文广新局、市社科联、市地 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2546.html

“宁工杯”南京市第三届高级养老护理员技能大赛圆满落幕

12月15日由由南京市民政局、南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委、南京市妇女联合会、南京市家庭服务业联席会议办公 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

我市在全省社会工作优秀案例及项目评选中位列第一

近日,江苏省民政厅公布2015年度江苏省社会工作优秀案例及项目评选结果,我市成绩优异获奖等次和数量均列全省第一。社会工作优秀案例中,我 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2542.html

纪检联络员“开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作”会议

2016年11月17日,市民政局组织召开了局属事业单位主要负责人及纪检联络员工作会议。会上,局监察室对局系统开展违规吃请和公款吃喝问题专项 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>