首页 > 商业管理 > > 正文

“宁工杯”南京市第三届高级养老护理员技能大赛圆满落幕

日期:2017-05-25 15:40:03编辑作者:申博

 1215日由由南京市民政局、南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委、南京市妇女联合会、南京市家庭服务业联席会议办公室等六家单位联合主办的“宁工杯”南京市第三届养老护理员高级技能大赛在南京市点将台社会福利院圆满落幕。 

  此次大赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。一等奖选手将由市总工会根据评选办法考评合格后,按申报程序授予“南京市五一劳动奖章”;决赛荣获一、二等奖选手,由市人社局授予“南京市技术能手”称号;决赛前6名获奖选手,由市总工会授予“南京市五一创新能手”称号,其中获奖女选手由市妇联授予南京市“巾帼岗位明星”称号,35周岁以下获奖选手由共青团授予南京市“青年岗位能手”称号。 

   南京市各类公办及民办养老机构110多人报名参赛,50人经理论考试进入决赛,经过激烈角逐市点将台福利院参赛选手囊括了第三届养老护理员技能大赛前六名,获得主办单位一致好评。 

  据悉随着老龄化社会的到来,养老护理作为新兴职业亟待提升从业者综合素质来适应不断提高的用户需求。为从根本上解决养老护理人才紧缺的问题,市民政局近年来加快技能培训的步伐,通过举办技能大赛进一步选拔优秀人才,推进养老护理队伍建设,提高了养老服务从业人员的服务水平。 

    

相关文章

我市在全省社会工作优秀案例及项目评选中位列第一

近日,江苏省民政厅公布2015年度江苏省社会工作优秀案例及项目评选结果,我市成绩优异获奖等次和数量均列全省第一。社会工作优秀案例中,我 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2548.html

南京市行政区划地名协会获市社科联多项表彰

  12月28日下午,南京市社会科学界联合会召开颁奖大会暨市社科联八届三次全委会,大会对市社科系统模范学术社团、市第十三次哲学社会科学 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2542.html

纪检联络员“开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作”会议

2016年11月17日,市民政局组织召开了局属事业单位主要负责人及纪检联络员工作会议。会上,局监察室对局系统开展违规吃请和公款吃喝问题专项 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2545.html

市民政局组织驻宁部队官兵开展机关作风建设评议工作

根据南京市机关作风建设评议工作部署,市民政局于12月14日下午组织70家驻宁部队团以上单位,积极参与南京市机关作风评议。市民政局副局长王 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/shangye/201705/2543.html

南京市作风监督员视察民政作风建设

11月28日下午,南京市作风监督员一行40余人在南京市民政局王军副局长陪同下,视察了市民政局作风建设工作。  市作风监督员一行先后视察了 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>