首页 > 物业服务 > > 正文

民政部社会事务司赴江苏南京调研救助管理工作

日期:2017-05-25 15:41:33编辑作者:申博

   

  113日,民政部社会事务司副司长刘涛到江苏省南京市就救助管理工作开展专题调研。

  调研组听取了省厅工作汇报,实地考察了南京市救助管理站,与南京市民政局进行了座谈,会上南京市民政局王军副局长介绍了南京市救助管理工作、街头巡查机制及寒冬送温暖专项救助情况,市公安局侯松华大队长介绍了公安在救助工作中的职能和特色,溧水区、浦口区、秦淮区相关负责同志汇报了各区救助工作开展情况,并对做好新形势下救助服务工作,特别是对救助工作中的工作机制和分工配合提出了意见建议。刘司长对南京市救助管理工作以及民政公安紧密配合的“南京模式”给予高度肯定。并就下一步救助管理工作提出五点意见:一是根据黄部长要求,民政工作要再定位,在依法的基础上根据职责建立新机制,对救助管理工作中的地方典型要进行总结和推广,民政和公安的协作是方向性的。二是民政要抓好站内服务、寻亲送返、源头预防等基础性工作。三是要安置和寻亲工作要相结合,要以充分的责任心为滞留人员寻亲,重返家园。四是要进一步推进救助工作购买社会组织服务,以社会力量促进救助工作的提升。五是防范风险,杜绝出现极端事件及媒体关注度高的事件。刘司长最后强调,要深入学习贯彻许帅的先进事迹和精神内涵,加大宣传力度,以许帅精神引领机制变革。

相关文章

http://www.esblhj.com/wuye/201705/2556.html

纪检联络员会议部署局系统2017年作风建设专项整治行动工作

为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,为切实开展好市纪委《关于开展作风建设防隐身防变异防反弹专项行动工作方案》等专项整治工作的部 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/wuye/201705/2554.html

市民政局机关党委以保障民生助推发展为重点开展党员干部大走访活动

    探望帮扶对象  2月22日,南京市民政局机关党委以走访困难弱势群体,将关怀温暖带下去,将民生政策带下去,将群众诉求意见建议带 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/wuye/201705/2557.html

市总工会考核评估我局工会组建和会员发展工作

  实地考察    3月3日,市总组建部黄副部长率考核组对我局工会2016年度工会组建和会员发展工作进行绩效考核评估。考核小组听取了王丽 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

开展集体廉政谈话 增强廉洁自律意识

为切实落实党风廉政建设责任制,增强领导干部廉洁自律意识,2月20日上午,市民政局纪委组织了局机关新任的7名正、副处级领导干部,由局副巡 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

南京市行政区划地名协会被江苏省民政厅授予“江苏省示范性社会组织”称号

 根据省民政厅《关于开展江苏省示范性社会组织创建活动的通知》(苏社管(2015)14号)的文件精神,南京市行政区划地名协会领导班子十分重 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>