首页 > 物业服务 > > 正文

市民政局机关党委以保障民生助推发展为重点开展党员干部大走访活动

日期:2017-05-25 15:44:27编辑作者:申博

  

  探望帮扶对象 

  222日,南京市民政局机关党委以走访困难弱势群体,将关怀温暖带下去,将民生政策带下去,将群众诉求意见建议带上来;走访薄弱村居,将省市助发展促富民的要求部署带下去,将制约发展的瓶颈问题带上来”为重点,动员部署局机关党员干部赴高淳区阳江镇丹湖村开展大走访活动。一是通过与村民座谈交流,宣传市委市政府关于开展机关党员干部大走访活动的意义和要求,同时进一步了解他们的生活状况及帮扶需求,为今年民政局机关党员干部实施精准帮扶打好基础。针对困难弱势群体,把党和政府的关爱和温暖送上门,动员各支部发动机关党员干部解决实际问题。座谈会上,民政局机关党员干部们对村民关心的问题如申请五保有哪些条件以及享受哪些福利政策给予了现场解答,村民表示非常满意。二是针对基层组织,将省市助发展促富民的要求部署带下去,深入了解村经济欠发达的深层次原因,帮助梳理制约发展的瓶颈困难,调研民生政策落实,宣讲民生保障政策。为推动基层发展提供政策咨询。 

  大走访活动中市民政局党员干部还登门看望了帮扶对象,询问他们的生活情况,送去民政部门党员干部的关爱。 

相关文章

http://www.esblhj.com/wuye/201705/2557.html

市总工会考核评估我局工会组建和会员发展工作

  实地考察    3月3日,市总组建部黄副部长率考核组对我局工会2016年度工会组建和会员发展工作进行绩效考核评估。考核小组听取了王丽 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

2017年度南京市公益创投正式启动

2月27日,2017年度南京市市级公益创投第一批项目竞标文件对外公开发布。长期以来,市公益创投致力于资助社区社会组织参与社区建设和治理创 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/wuye/201705/2550.html

民政部社会事务司赴江苏南京调研救助管理工作

   1月13日,民政部社会事务司副司长刘涛到江苏省南京市就救助管理工作开展专题调研。   调研组听取了省厅工作汇报,实地考察了南 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

南京市行政区划地名协会被江苏省民政厅授予“江苏省示范性社会组织”称号

 根据省民政厅《关于开展江苏省示范性社会组织创建活动的通知》(苏社管(2015)14号)的文件精神,南京市行政区划地名协会领导班子十分重 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/wuye/201705/2553.html

我局获得2015-2016年度机关作风建设“人民满意单位”

       我局获得2015-2016年度机关作风建设人民满意单位    在2015-2016年度南京市机关作风建设综合评议中南京市民政局荣获人民 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>