首页 > 申博现金网 > > 正文

市民政局举办全市社区型基金会专题培训研讨

日期:2017-05-25 15:29:47编辑作者:申博

 62122日,民政局主办了以“走进慈时代,链接社活力”为主题的南京市社区型基金(会)专题培训研讨活动。此次活动由爱德基金会承办,来自全市已成立或计划成立的社区型基金(会)负责人、部分街道副主任、各区民政局分管负责人共82人参加了培训研讨。

  20156月,我市推进社区型基金会建设,创新发展基层公益慈善事业。截止目前,全市共登记注册6家社区型基金会,156个社区型基金。由于起步时间短、实务经验少,不少社区型基金会反映募款难、免税难、专业化提升难等问题。针对基层的需求,结合即将施行的《慈善法》相关精神,市民政局精心策划、组织了此次培训研讨活动。活动共分为社区基金会类型与治理、慈善项目策划、慈善募集能力建设等6个专题,邀请了北京大学法学院金锦萍副教授、深圳社会组织研究院饶锦兴院长以及上海市浦东新区陆家嘴社区公益基金会等知名专家学者进行授课释疑解惑,现场各类人员互动思想、碰撞观念、交流经验,澄清了认识、拓展了思路,取得了预期的效果。

   

相关文章

http://www.esblhj.com/xianjin/201705/2525.html

市民政局举办全市社区型基金会专题培训研讨

6月21、22日,民政局主办了以走进慈时代,链接社活力为主题的南京市社区型基金(会)专题培训研讨活动。此次活动由爱德基金会承办,来自全 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

南京市认真核对军休人员信息数据

 根据省民政厅对全省军休干部(含退休士官)数据库信息进行复核工作的通知,5月10日起南京市民政局组织全市军休系统对全国军休信息系统数 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/xianjin/201705/2520.html

南京市民政局举办《慈善法》培训班

今年3月16日,习近平主席签署主席令公布《中华人民共和国慈善法》(以下简称慈善法),自2016年9月1日起施行,成为我国慈善事业发展中重要 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.esblhj.com/xianjin/201705/2524.html

威海民政局来我局考察学习军休服务管理工作

      6月16日,威海民政局党委委员、市军休中心主任孙少虎率队来我局考察学习军休服务管理相关工作。孙主任一行与我局安置处在市军 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市民政局机关组织老干部开展学习座谈活动

为进一步抓好局离退休干部思想政治建设、加强离退休干部党支部建设,在离退休党员中积极弘扬和发挥老干部正能量,市民政局组织50余名老干部 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>